Бродячий сказочник


Previous Entry Share Next Entry
Ленские столбы: приближение шторма
standard
anton_agarkov
- Да я тут совсем недолго... Тридцать лет, - егерь Володя щурится так, что кустистые брови почти закрывают глаза, - Раньше летом свет был, а теперь дизель унесли, приходится керосинку жечь. Телевизор у меня в Батамае есть, но на что он мне тут? У меня и так дел навалом: надо в пять утра встать, по заповеднику пройтись... двадцать пять километров. Потом сети проверить. Сейчас фарватер опять поменялся, все сети забились. Да еще и инспектора ездят, ловят. Видят меня - сразу на руки смотрят. Вот, говорят, сетями порезаны. А я им: это от ершей. Ага, конечно... Но, вроде, до сих пор не ловили. Ну инспектора дальше пошли. Смотрю, едут обратно: никого не поймали. Конечно - я всех ребят предупредил, они с сетей поплавки посрезали.

Володя задорно улыбается и упирает руки в бока. Так он здесь и живёт — следит за порядком, ловит рыбу, охотится, время от времени ездит в город — пополнить истощившиеся припасы, да встречает редких гостей:

- Всякие бывают. Больше всего не люблю пьяных. Приезжают из города, все крутые. Напьются и начинают орать: уволю, уволю! Я им тогда отвечаю — ещё раз пикнешь, отправишься на мороз. Это ты в городе у себя большой начальник, а здесь я хозяин тайги.


  • 1
Места там просто сказочные.
А Володя наотрез отказался фотографироваться. Но мужичек очень колоритный. Если бы я больше получаса с ним общался, то, может быть, и был бы его портрет.

ну вот по рассказу чувствуется, какой мог бы быть фактурный портрет

Постепенно учусь рисовать портреты словами.

В качестве компенсации скоро выложу другой фактурный портрет :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account