Бродячий сказочник


Previous Entry Share
Марс и маки
standard
anton_agarkov
Есть много способов провести майские праздники. Например, можно рвануть на Марс. Не на красную планету конечно, а поближе - в Казахстан, где у этой планеты филиал. Будем бродить по разноцветным каньонам, кататься с барханов и исследовать причудливые бионические скульптуры древних лавовых полей. А после марсианской жары окунемся в море красных маков - когда алые поля уходят за горизонт и сливаются с бесконечным синим небом! Присоединяйтесь!

фото-тур по восточному Казахстану
30.04-8.05
Стоимость участия - 40.000 рублей


 photo _DSC0655_zpsvdin4lvz.jpg



День 1 (30.04). Группа ночным рейсом прилетает в Алматы. В аэропорту группу встречает наш микроавтобус. Завтрак в кафе в Алматы и выезд в национальный парк “Алтын-Эмель”. Обед в придорожном кафе. Получение пропусков в нацпарк. Въезжаем в нацпарк Алтын-Эмель и едем к поющему бархану. Ставим лагерь неподалеку. Снимаем закат на поющем бархане. Для желающих при наличии погоды мастер-класс по съемкам звездного неба. Ужин. Ночевка в палатке.

 photo _DSC8702_zpsuvudg7ud.jpg

 photo _DSC8652_zps9pnegdpq.jpg

День 2 (1.05). Ранний подъем и съемки рассвета на поющем бархане. Завтрак. Сборы лагеря и переезд к горам Катутау. Здесь мы будем снимать лавовые поля - природные скульптуры причудливой бионической формы . Обед в формате пикника. Съемки заката в горах Катутау. Ужин. Для желающих при наличии погоды мастер-класс по съемкам звездного неба. Ночевка в палатке.

 photo _DSC8964_zpsmsw1yz9l.jpg

 photo _DSC8892_zpslijbzxpp.jpg

День 3 (2.05). Ранний подъем и съемки рассвета среди выходов лавы в горах Катутау. Завтрак, сборы лагеря и переезд к каньону Актау. На въезде в каньон ставим лагерь и отправляемся исследовать горы Актау. Снимаем закат в каньоне. Ужин. Для желающих при наличии погоды мастер-класс по съемкам звездного неба. Ночевка в палатке.

 photo _DSC9483_zpsyrumwoin.jpg

 photo _DSC9430_zps5mtcozmv.jpg

День 4 (3.05). Ранний подъем и съемки рассвета в каньоне Актау. Завтрак, сборы лагеря и переезд к 700-летней иве. Под тенью огромного дерева мы обедаем и отправляемся дальше - в Коктал, а оттуда к каньону Чарын. Устанавливаем лагерь недалеко от каньона, обедаем. Закатные съемки в каньоне. Ужин. Для желающих при наличии погоды мастер-класс по съемкам звездного неба. Ночевка в палатке.

 photo _DSC9883_2000_zpsufuflzmi.jpg

День 5 (4.05). Ранний подъем и съемки рассвета в каньоне. Завтрак. Отдых и прогулки по каньону. Обед. Закатные съемки в каньоне. Ужин. Для желающих при наличии погоды мастер-класс по съемкам звездного неба. Ночевка в палатке.

 photo _DSC0030 Panorama_zps1artfrsf.jpg

День 6 (5.05). Ранний подъем и рассветные съемки в Чарыне. Завтрак и неспешные сборы лагеря. Выезд в Алматы. Обед в придорожном кафе. Заселение в гостиницу. Поверьте, после Чарына и поющего бархана вы будете мечтать о душе. В этот вечер мы устроим разбор отснятого материала. Наш фото-гид проведет мастер-класс по пейзажной фотографии, правилам построения кадра и съемкам панорам. Ужин в кафе. Ночевка в гостинице в Алматы.

День 7 (6.05). Подъем, завтрак в гостинице и выезд из города. В этот день начинается вторая часть нашего приключения - поиски маковых полей. Мы отправимся на границу с Киргизией и разобьем лагерь прямо на маковом поле. Сложно точно назвать место, где именно мы остановимся - мы будем выбирать самое живописное поле с самым пышным цветением. Разбиваем лагерь, бродим среди маков и снимаем-снимаем-снимаем! Обед, закатые съемки, ужин. Ночевка в палатке.

 photo _DSC1003_zpso62aessu.jpg

День 8 (7.05). В этот день мы либо остаемся на том же самом маковом поле, либо переезжаем на другое в поисках новых сюжетов и ракурсов. Завтрак, обед, ужин. Ночевка в палатке.

 photo _DSC1029_zpsrd95xgtk.jpg

День 9 (8.05). Рассветные съемки. Завтрак, сборы лагеря и выезд в Алматы. Окончание тура.

Стоимость тура составляет 40.000 рублей

В эту стоимость входит:
- вся логистика по маршруту - переезды на машине от аэропорта до аэропорта;
- походное питание;
- пропуск в национальные парки “Алтын-Эмель” и “Чарынский”;
- проживание в гостинице во время промежуточного приезда в Алматы
- мастер-классы по пейзажной фотосъемке и обработке фотографий от тревел-фотографа Антона Агаркова;
- скидка 20% на все походное снаряжение в магазине для путешественников “День сурка” - они такую скидку только спортсменам дают!

В эту стоимость НЕ входит:
- одноместное размещение;
- аренда палаток, спальников, спальных ковриков и прочего походного оборудования;
- авиабилеты до Алматы и обратно;
- питание в придорожных кафе, а также питание в кафе в Алтматы;
- расходы на мобильную связь;
- расходы на личные нужды, сувениры и алкоголь;
- проживание в Алматы до начала тура и после его окончания

Условия участия в туре: Для участия в туре вам необходимо написать об этом по адресу agarkov.photo@gmail.com. После подтверждения брони вам нужно не позднее пяти банковских дней внести депозит, сумма которого указана выше, чтобы забронировать свое место в группе. Если вы не внесли депозит, то спустя пять дней бронь будет снята. Полный платеж за участие в туре нужно произвести не позднее чем за 45 дней до его начала.
Если вы отказались участвовать в туре, то напишите об этом по адресу agarkov.photo@gmail.com. Предоплата будет возвращена по следующей схеме:
- Если вы отказались от тура и уведомили нас об этом за 60 и более дней до его начала, депозит будет возвращен вам полностью;
- При уведомлении от 60 до 45 дней возвращается 50% депозита
- При уведомлении менее чем за 45 дней депозит не возвращается.
Если на ваше место нашелся новый участник, то депозит будет возвращен вам полностью вне зависимости от сроков отказа.

Что важно знать об этом туре

Это фототур, но это не значит, что он будет интересен только фотографам. Мы специально составили программу так, чтобы вы познакомились с природными красотами восточного Казахстана во всем их многообразии, увидели их в самое эффектное время. Мы увидим самый большой бархан Советского союза, побродим по лавовым полям и цветным каньонам - не менее эффектным, чем в национальных парках Америки. Особая изюминка путешествия - маковые поля, уходящие к далеким заснеженным горам!

Переезжать с одной точки съемки к другой мы будем на машине, так что таскать большие рюкзаки на большие расстояния нам не придется. На каждой локации мы будем разбивать лагерь в непосредственной близости от точки съемки. Но на этот маршрут стоит в любом случае взять удобный фото-рюкзак

Погода в Казахстане в начале мая непредсказуемая. Днем здесь может палить обжигающее солнце, но ночью температура может опуститься почти до нуля. Стоит взять крем от загара, солнцезащитные очки, легкую одежду, шлепанцы. На вечер возьмите теплую одежду, пуховик. Для защиты от ветра и дождя возьмите мембранную куртку и штаны.

Лучшей обувью для исследования каньонов станут трекинговые ботинки с высоким голенищем, причем притоптанные и проверенные.

У вас должны быть собственные палатка и спальник с температурой комфорта не выше нуля. Возьмите персональный комплект походной посуды и приборов (кружка, миска, ложка, нож);

Обязательно возьмите фонарик, желательно налобный;

Выбирайте фототехнику исходя из личных предпочтений. Возьмите побольше аккумуляторов и карт памяти - во время маршрута у вас будет возможность зарядить технику только во время промежуточного приезда в Алматы. Обязательно возьмите с собой тряпочку для протирания оптики и, очень желательно, грушу. Мы будем путешествовать в очень пыльных местах, вам точно придется чистить технику.

По всем вопросам, связанным с походом и снаряжением можете писать по почте agarkov.photo@gmail.com, а также в Facebook: https://www.facebook.com/anton.agarkov.5

 photo _DSC9864_zpsiiqezwai.jpg


?

Log in

No account? Create an account